He cambiado de opinión, ya no quiero el producto (desistimiento)

Información útil

¿Cuáles son tus derechos?

Para solicitar la devolución del producto: tienes 14 días naturales, a partir de la fecha de recepción del producto, para ejercer tu derecho de desistimiento. Una vez superado este plazo, el vendedor no está obligado a aceptar tu solicitud de devolución.

Para enviarle el producto al vendedor después de haber presentado una solicitud de devolución: tienes otros 14 días naturales desde la fecha de la solicitud de devolución para enviarle el artículo al vendedor.

¿Cuáles son las condiciones para poder presentar una solicitud de desistimiento?

No debe haberse utilizado el artículo, que tendrá que devolverse en el embalaje original y en buen estado, adecuado para ponerse de nuevo en venta.

De lo contrario, si has devuelto el artículo al vendedor, el reembolso será parcial o, incluso, podrá ser imposible.

¿Quién se hace cargo de los gastos de devolución?

En caso de desistimiento, los gastos de devolución correrán a tu cargo. Puedes elegir el transportista que quieras para devolver el artículo. Aquí tienes nuestras recomendaciones para ayudarte con este proceso:

• SEUR : puedes enviar tu paquete por medio de SEUR a través de este enlace. Haciendo clic aquí podrás encontrar el punto de servicio más cercano a tu domicilio. Los pasos a seguir son los siguientes:
    • Indicar la dirección de recogida y la dirección de envío.
    • Indicar el peso del paquete.
    • Preparar el envío escogiendo un embalaje adecuado (puedes reutilizar el cartón en el que lo recibiste si todavía está en buen estado)
    • Depositar el paquete en el punto de servicio elegido o esperar a que lo recojan dependiendo de la solución elegida.
  • Correos Express: puedes encontrar aquí los pasos a seguir para enviar tu paquete con Correos Express. En este enlace encontrarás los puntos de servicio de Correos Express.

• Boxtal : te permite enviar un paquete desde una única interfaz aprovechando las tarifas negociadas con los 16 mayores transportistas del mercado español (GLS, TNT, UPS, etc.).

¿Cómo es el proceso del reembolso?

El reembolso se realizará una vez que el vendedor haya recibido el paquete y comprobado que el artículo cumple con las condiciones de devolución.

Recibirás un correo electrónico cuando se active el reembolso.

Qué hay que hacer

Esto es lo que tienes que hacer para informar al vendedor de que quieres ejercer tu derecho de desistimiento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cliente con tu dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. Haz clic en "CUENTA" y, después, en "Mis compras" para ver el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en el pedido y, después, en "Asistencia en línea" y sigue las instrucciones para confirmar tu solicitud.

Algunos de nuestros vendedores ofrecen opciones más ventajosas para devolver los pedidos en caso de desistimiento. Si esta opción está disponible, podrás ver el el botón "Devolver los artículos - posible hasta el FECHA". Haz clic en este botón y sigue los pasos indicados.

¿Cuáles son las ventajas de esta opción?

• Si el paquete es de tamaño normal, tendrás acceso directo a las condiciones y la dirección de devolución. Así, podrás enviar el paquete sin tener que esperar a recibir una respuesta por parte del vendedor.

• Si el paquete es voluminoso, tendrás que esperar a recibir la respuesta del vendedor, que te ofrecerá la opción más económica y adaptada a tus necesidades.

Información importante

No devuelvas la mercancía sin haber recibido la respuesta del vendedor por email (excepto en el caso de los paquetes de tamaño normal en Self-Return) ya que, de lo contrario, podría retrasarse significativamente o, incluso, impedirse, la tramitación de tu solicitud.

No te olvides de pedirle al transportista un comprobante de depósito con un número y forma de seguimiento del paquete para poder facilitarle una prueba del envío al vendedor. Esto también te permitirá hacer un seguimiento de la entrega del artículo hasta que se reciba en las instalaciones del vendedor.
Si el vendedor no recibe un producto que has devuelto y no tienes un número o forma de seguimiento del paquete, no podrás recibir un reembolso.